马克思主义基本原理教研室召开期末考试命题工作会议
2018-12-06 09:48   审核人:

12月5日上午,马克思主义基本原理教研室在电西402召开《马克思主义基本原理概论》课程期末考核和命题研讨会,教研室全体教师参加了本次会议。

参会教师一致认为:此次试卷命题与以往不同,要按照新的考试大纲进行,一方面要把党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到考试内容中。另一方面,要突出应用型本科的特点,做到理论与实践的相结合;命题教师要本着高度负责的态度,按时、按质、按量完成命题任务,命题内容要覆盖全部的教学内容主要知识点,把握难易度,合理控制试题量和分值比例,确保命题质量,让考试既起到检测作用,又要体现不同层次的教学要求;要对考试初稿进行多次修改,反复校对,确保试卷质量万无一失。

通过本次研讨会,与会教师更加明确试卷命题工作的重要性,将有效地解决试卷命题过程中存在的很多不确定性问题,为规范期末试卷命题起到一定的促进作用。

(文/周文娟  摄/赵文超)