马克思主义学院
 首页  学院概况  学院要闻  实践教学  教学工作  师资队伍  红色阵地  科研工作  党建工作  学校官网 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
马克思主义学院召开宣传工作会议
2018-12-27 11:25   审核人:

为加强我院宣传工作以及新媒体建设,12月27日上午,马克思主义学院宣传工作会议在电西201室召开。我院党总支书记化新向、各教研室负责人及宣传工作负责人员参加了本次会议。

首先,赵文超老师就我院一年来新闻宣传工作进行了简要概括,肯定了一年来我院在新闻宣传工作方面取得的一些成绩,本年度共撰写稿件44篇,均发表在学院官网、校内网,其中被学校外网采纳41篇,极大的提高了学院的影响力。我院及时开通了“郑科马院”微信公众号,并将学院新闻通过微信公众号推送给学生。截止目前,微信公众号拥有粉丝11000余人,撰写转发微信文章112篇,并通过微信后台与学生互动达100余次,并于今年11月正式通过微信官方认证。安排专人负责网站数据更新工作,对于新闻稿件全部采用统一的格式进行排版,确保网页美观、清晰,同时针对沉旧的数据进行及时更新,确保网站数据处于最新状态,对于网站出现的问题及时与信息中心沟通,保证网站的正常运转。

其次,云中坤老师从三个方面对宣传工作人员提出要求:第一、新闻宣传的及时性、准确性,明确新闻审核对象及方式;第二、针对我院系列活动宣传材料需要系统保存;第三、及时收集学生学习、生活等有关方面的信息反馈。

最后,化新向书记进行总结发言,他指出高校马院是学习研究宣传马克思主义的重要阵地。把坚定正确的政治方向放在首位,用科学和学术的力量回应意识形态要求,做好马克思主义理论研究、宣传工作。并对新闻宣传的有效供给和舆论引导的针对性、实效性以及党建宣传工作、网站的安全性等方面的工作提出了要求。

                                                                        (文/刘永青 摄/田花)

关闭窗口

马克思主义学院  地址:电教西楼213
电话:0371-56150642