马克思主义学院
 首页  学院概况  学院要闻  实践教学  教学工作  师资队伍  红色阵地  科研工作  党建工作  学校官网 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
马克思主义学院召开学习“新时代高教四十条”专题会议
2019-05-15 15:21   审核人:

5月15日下午,马克思主义学院在科东307开展全体党员教师学习“新时代高教四十条”专题会议,会议由马克思主义学院党总支书记化新向主持。

化书记首先结合近期学校工作及相关要求,组织教师重点学习了“新时代高教四十条”(教高【2018】2号文),要求教师认真听、积极学,让教学与时代接轨。随后,马克思主义学院党总支第二教工党支部书记孙松松详细解读了高教40条的主要内容:“新时代高教40条”中突出“四个回归”是对本科教育的重新定位,体现了三个变化:一是教学对象的变化、二是教学目的的变化、三是教学方式的变化;应对这些变化,思政课教师在本科教育中应做到三个引领:做学生理想信念的引路人、做学生理论学习的引路人、做学生实践行动的引路人。

学习后教师们纷纷认为:一是改变高教严进宽出的状况,突出新时代高校意识形态工作的重要性,二是强调树立“三全育人”新理念,实现思政课程与课程思政相结合。通过本次大讨论,进一步提升了学院全体教师对“新时代高教40条”的认识,明确了思想政治理论课课程教学改革发展的方向。

                                                    (文/刘永青)

关闭窗口

马克思主义学院  地址:电教西楼213
电话:0371-56150642