马克思主义学院
 首页  学院概况  学院要闻  实践教学  教学工作  师资队伍  红色阵地  科研工作  党建工作  学校官网 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
我院两位青年教师在郑州地方高校首届思政课教师教学技能大赛中获奖
2019-05-27 08:49   审核人:

5月25日,由郑州市教育局主办、郑州地方高校思政课教学指导委员会承办、郑州科技学院协办的“郑州地方高校首届思政课教师教学技能大赛”在我校音乐厅举行,河南省教育厅思政处副处长徐军保;郑州市教育局副局长葛飞;郑州科技学院创办人董事长刘文魁;郑州科技学院党委书记刘新华;郑州地方高校思政课教指委主任、郑州科技学院马克思主义学院院长王振国;河南高校思政课教指委委员、郑州大学马克思主义学院教授程明欣;河南理工大学马克思主义学院院长侯菊英;河南财经政法大学马克思主义学院院长于慎鸿;河南中医药大学马克思主义学院院长张会萍及全市二十所高校27名优秀青年教师、700余名学生参与了本次比赛。我校马克思主义学院教师周文娟获得特等奖、王欣欣获得一等奖,学校获得“优秀组织单位”称号。

马克思主义学院自教育局下发比赛通知以来,积极筹备组织,认真做好优秀教师的选拔与培育、比赛规程的熟识与执行、赛前试讲的演练与讲评等各环节,历时一个月全程推动比赛工作,将各项流程、服务落细落实。两位参赛老师克服种种困难,精益求精,认真准备竞赛中的每一个环节。各位参赛教师珍惜机会,全情投入,在比赛过程中展现了扎实的基本功、先进的教学理念和教学方法,赛出了思政课教师的精神风貌,给评委留下了深刻的印象。通过大赛,不仅展示了我校青年教师良好的精神面貌,促进了与兄弟院校青年教师的交流学习,也为学校进一步完善青年教师教学竞赛积累了经验。

参赛老师纷纷表示,通过大赛磨练了意志,开阔了视野,学习了高水平教师先进的教学理念、独特的教学方法、新颖的教学设计,查找了自身的差距和不足,也明确了今后努力的方向和目标。

本次教学比赛得到了校领导的高度重视和各学院的积极配合。在备赛过程中,马克思主义学院积极组织、精心准备,组建了接待组、宣传组、会务组和保障组,开展多轮模拟、反复练习、不断改进,力求每一个环节、每一个片段都精益求精。该项活动进一步调动了教师练技能、强素质的热情,鼓励青年教师不断创新教学方法,刻苦钻研教学技能,努力提高自身素质和教学水平,在本职工作上建功立业,为马克思主义学院教育教学工作再上新台阶做贡献。

关闭窗口

马克思主义学院  地址:电教西楼213
电话:0371-56150642