马克思主义学院
 首页  学院概况  学院要闻  实践教学  教学工作  师资队伍  红色阵地  科研工作  党建工作  学校官网 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
马克思主义学院分工会组织“教师健身计划”活动
2019-06-18 11:20   审核人:

为了丰富马克思主义学院教师业余文化生活,提高教师健康意识,强化健康素质,马克思主义学院分工会于6月17日下午开展了“教师健身计划”活动,每天下午组织老师开展网球训练。

“握拍必须正确,主要握拍方法有东方式,大陆式,西方式,半西方式。此外,还有双手握法。击球时将手臂乃至全身的力量通过手腕传递到拍面上。”一名体育学院的网球教练在耐心为教职工讲解。本次活动我院工会联合体育学院,特别邀请四位网球教练进行了现场指导,现场气氛热烈,老师们学习热情高涨,汗水与欢声笑语一起挥洒。很多老师是第一次打网球,但是在教练的指导下也逐渐掌握了动作要点。有些老师表示长期伏案工作忽略了身体健康,学院组织这次活动是次“及时雨”,希望以后能定期开展体育锻炼活动。

“这次活动收到了很好的效果,活跃了气氛,增强了体质,加强了交流,而且也凝聚了马克思主义学院的力量。”马院院长王振国总结道。

组织教职工开展体育活动是工会的基本任务之一。郑州科技学院工会组织的教职工常规体育活动很多,每年有羽毛球、篮球、网球、乒乓球、等多项活动。这些体育活动的广泛开展,为促使广大教职工积极参加体育锻炼,提高身体素质发挥了非常重要的作用。

                                                 (文/常青青)

关闭窗口

马克思主义学院  地址:电教西楼213
电话:0371-56150642