马克思主义学院
 首页  学院概况  学院要闻  实践教学  教学工作  师资队伍  红色阵地  科研工作  党建工作  学校官网 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
马克思主义学院召开2020-2021第一学年期末考试命题工作会议
2020-12-11 16:10   审核人:

为提高期末考试试卷命题工作的规范性,保证期末考试各项工作的顺利进行,12月11日上午马克思主义学院在科东111会议室召开期末考核和命题研讨会,负责考试课的全部教师参与了本次会议。

孙松松老师指出此次命题教师要按照郑州科技学院关于印发《试卷命题、评阅和存档规范要求》中的相关要求进行命题,A、B两套试卷要做到题型相同、题量相等、内容相异。试卷课程名称要规范,应与培养方案中的课程名称一致;题量和考试时间要相符,难度要适中,区分度要高。每套试卷均要有完整的参考答案及评分标准。考查课重点考查学生综合应用所学知识分析问题、解决问题的能力。考查课必须严格考试纪律,通过独立的分析、综合所学知识进行答题。

赵文超老师指出考试命题要遵照课程标准,体现知识、能力考核并重;题量大小、难易程度、分值分配等应与对课程目标支撑强弱程度相匹配,考核内容应全面覆盖课程目标,并支撑课程目标达成。试卷内容要结合党和国家的发展现状,融入党的最新理论研究成果及其十九届五中全会精神,做到与时俱进。并强调要对考试初稿进行多次修改,反复校对,一个标点符号都不能放过,确保万无一失,试卷内容坚决杜绝错误试题。

孙松松老师强调,命题教师及相关人员要切实做好试卷保密工作,废弃纸张及时销毁,严禁以任何方式透露、暗示试题信息。

最后,教研室主任和命题老师就期末考试和命题工作相关问题进行了热烈的讨论。

(文/周文娟 摄/尹庆永)

关闭窗口

马克思主义学院  地址:电教西楼213
电话:0371-56150642