马克思主义学院开展“擘画新蓝图 开启新征程——党的十九届五中全会解读”主题教育活动
2020-12-14 08:54   审核人:

为了帮助郑州科技学院青年大学生树立远大理想、勇担时代重任,更好地了解党的十九届五中全会内容,马克思主义学院教师组成理论宣讲队,深入大学生群体,面对面宣传,积极开展“擘画新蓝图开启新征程——党的十九届五中全会解读”主题教育活动,感悟党领导人民建设祖国新的伟大成就,展望新时代夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的战略部署。

宣讲活动首先介绍党的十九届五中全会召开的背景。中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于北京召开,在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。“十四五”,我们正处于从第一个百年目标向第二个百年目标“转段”的交汇期,面临许多前所未有的挑战和机遇。抓住机遇,化危为机,为第二个百年目标的实现奠定更加扎实的基础,为走向中华民族伟大复兴创造有利条件。

在党的领导下,一个又一个目标圆满达成,造就中国力量。“十三五”时期我国各领域发展取得决定性成就,现阶段发展面临的机遇和挑战,我国所处的新发展阶段、新发展理念和新发展格局,同学们学习了党的十九届五中全会的主要背景和主要理念、指导思想和遵循原则、主要目标和远景目标等方面内容,对全会精神进行了深入浅出的阐释。

通过宣讲,同学们全面领会党的十九届五中全会精神,纷纷表示报告内容翔实,重点突出,对于全面系统深入理解全会精神具有很好的指导意义。

青年一代在抗击新冠肺炎疫情中,展示了使命和担当,青年大学生应该以更高的标准要求自己,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加广泛有效地为党凝聚青年力量,当好党的助手和后备军,实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

文/稿:夏玉杰