谋划“十四五” 开启新篇章—马克思主义学院召开全体教职工大会
2021-01-01 09:16   审核人:

12月30日下午,马克思主义学院召开全体教师会议讨论我院“十五”发展规划。会议由化新向书记主持由王振国院长介绍并解读“十五”规划的初稿。

王院长回顾了马院工作取得的主要成果,分析了当前面临的形势和存在的问题,对学院“十五”规划进行了具体的解读。

规划立足于深入贯彻落实全国教育大会、全国全省高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神要求围绕进一步建强建好马克思主义学院,加强思想政治理论课教师队伍建设,不断提升学院建设的科学化、规范化、现代化水平而展开。

王院长表示,在过去几年中,学院发展思路逐步明晰、学科建设显现特色、标志性科研成果取得突破、人才培养质量稳步提高、师资队伍得到优化;同时在人才队伍建设、课程教学改革、学科建设等方面还需进一步提高。同时,他号召全体教师要以实施发展规划为契机,谋势而动乘势而为把个人职业发展融入到学院事业发展中来具体目标从党建工作课程建设、师资建设和特色学科建设等方面进行分解。主要举措包括强化“党建引领”,突出制度保障;加强领导班子建设,完善师资队伍结构;分类考核,夯实教师评价的基础;建立任务清单,系统推进学科建设;加强课程建设,努力打造思政课教学体验中心;用好“结对帮扶政策”,积极提高教学能力等。

马院全体教师对“十五”规划进行了热烈的讨论,最后全票一致通过规划。会议在各位老师的热烈掌声中圆满结束。

文/刘潇潇 图/赵文超