马克思主义学院
 首页  学院概况  学院要闻  实践教学  教学工作  师资队伍  红色阵地  科研工作  党建工作  学校官网 
通知公告 更多>>

您的位置: 首页>>红色阵地>>教育基地建设>>正文
我院与确山竹沟革命纪念馆、杨靖宇烈士纪念馆共建思想政治理论课实践教学基地
2016-11-05 20:31   审核人:

为扎实推进“两学一做”学习教育,深入贯彻学院第二次党代会精神,加强和丰富思想政治理论课教学内容,深化思想政治理论课实践教学改革,提升思想政治理论课教学实效性,11月5日,在董事会、院党委、院行政的大力支持下,副董事长、党委副书记秦小刚亲自带队,思政部主任王振国、党支部书记化新向及思政课骨干教师一行12人,赶赴确山竹沟革命纪念馆、杨靖宇烈士纪念馆,就共建思想政治理论课实践教学基地事宜达成了合作意向,并签署共建协议书,举行了揭牌仪式。

102AF

11月5日上午10时,秦小刚一行抵达原中共中央中原局所在地、中原抗战的支点、新四军的摇篮,素有“小延安”之称的确山竹沟革命纪念馆,受到了汪宏副馆长的热情接待。在思政部主任王振国的主持下,副董事长、党委副书记秦小刚与汪宏副馆长共同签署了思想政治理论课实践教学基地共建协议书。

随后双方领导共同为郑州科技学院思想政治理论课实践教学基地揭牌。

1D07D

仪式结束后,秦小刚一行参观了确山竹沟革命纪念馆。纪念馆里,一幅幅栩栩如生的图片,一件件饱经沧桑的物品,生动展现了老一辈无产阶级革命家为了党和人民的事业,抛头颅、洒热血,舍生取义、前仆后继的光辉历程。大家认真听讲解、看展览,不时俯下身子仔细察看老一辈无产阶级革命家用过的物品,深刻缅怀他们的伟大历史功绩。

15486

11月5日下午14时,秦小刚一行来到“全国爱国主义教育基地示范基地”、“国家国防教育示范基地”--杨靖宇烈士纪念馆。在贵宾接待室,受到了驻马店市民政局王彦林副局长、杨靖宇烈士纪念馆程娜副馆长的热情接待,双方就共建思想政治理论课实践教学基地事宜进行了深入的友好协商。

在王彦林副局长的主持下,副董事长、党委副书记秦小刚与程娜副馆长共同签署了思想政治理论课实践教学基地共建协议书。

随后,在杨靖宇将军铜像前,双方领导共同为郑州科技学院思想政治理论课实践教学基地揭牌。

13D96

在王彦林副局长、程娜副馆长的陪同下,秦小刚一行瞻仰了杨靖宇将军的遗容,参观了纪念馆,系统地了解了杨靖宇将军辉煌壮丽的一生以及惊天地、泣鬼神的革命英雄事迹。

此次考察学习活动时间虽短,但教师们收获颇多,在返程途中,教师们纷纷表示,此次实践教学活动是一次学习之旅,更是一次铸魂之旅,学到了鲜活的教学素材,受到了震撼的爱国主义教育,在革命前辈和先烈的激励下,更要砥砺前行,为提升学院思想政治理论课实践教学实效性做出更大贡献。



关闭窗口

马克思主义学院  地址:电教西楼213
电话:0371-56150642