马克思主义学院
 首页  学院概况  学院要闻  实践教学  教学工作  师资队伍  红色阵地  科研工作  党建工作  学校官网 
通知公告 更多>>

您的位置: 首页>>红色阵地>>红色教育活动>>正文
马克主义学院:赴豫西抗日纪念馆开展实践教学
2019-04-29 16:27   审核人:

为贯彻落实习近平总书记在全国学校思想政治理论教师座谈会上重要讲话精神,引导和激励广大学生积极投身实践,在实践的大课堂中理解践行党的方针政策。日前,马克思主义学院党总支联合校办党支部和部分学生代表50余人,在校长助理宋志豪和总支书记化新向带领下,赴豫西抗日纪念馆参观学习,缅怀先烈,接受红色教育。

豫西抗日纪念馆共有展室50余间, 其中窑洞20余孔、楼房20余间,展览面约1500平方米,是河南省唯一的全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆。在讲解员的引导下,大家详细了解了张祜庄园悠久的历史,石柱楹联中蕴含的一个家族数百年的家风,分别参观了“国恨˙山河破碎”“国魂˙砥柱中流”“国歌˙血洒豫西”等十几个展厅。大家驻足观看了近五百张历史照片,二百多件文物以及大量的文字资料,痛恨于侵华日军烧、杀、淫、掠的惨绝人寰的暴行,折服于豫西根据地军民同仇敌忾、坚韧不屈、浴血奋战的英勇历史之中。

“理想信念高于天。” 一名党员教师在给同学随后的讲解中说到。“豫西抗战革命先辈不畏牺牲,英勇奋战,艰苦奋斗的精神一定要传承下来,要不断学习他们爱国奉献的崇高精神,坚定理想信念,珍惜新时代发展机遇,努力在工作、学习中担负一名大学生的历史责任,争做社会主义合格建设者和接班人。”

马克主义学院总支书记化新向同志在参观后指出,缅怀革命先烈的丰功伟绩,就是要传承先烈无私无畏、勇于献身的奋斗精神,珍惜今天的幸福生活,要增强“四个意识,”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足当下,甘于奉献,扎实工作,积极投身于教育事业,为推动学校发展贡献智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

                                (文/朱天玉)

关闭窗口

马克思主义学院  地址:电教西楼213
电话:0371-56150642